Si toi aussi tu aimes la nourriture healthy et de saison – cette recette est pour toi !
Il va te falloir du petit épeautre, des carottes, du Masala (mélange d’épices), des poireaux, un oignon, du sésame, de la fleur de sel, du poivre noir, une sauce soja légèrement sucrée et beaucoup d’amour. (si vous avez de la coriandre, c’est encore meilleur).
Commencez par laisser tremper votre épeautre la veille au soir, idéalement pendant 12h dans une eau tempérée. Le lendemain, faites bouillir une casserole d’eau, et ajoutez votre épeautre, laissez-cuire selon votre goût, pour ma part, entre 20 et 25 minutes. Prenez un grand WOK et une cuillère d’huile d’olive – ajoutez vos poireaux coupés grossièrement en rondelle, puis vos carottes, que vous avez taillés en fines lamelle à l’aide d’un économe. Cuire à feu doux, n’oubliez pas de remuer. Ajoutez vos épices, vous pouvez aussi en incorporer directement dans la casserole d’eau chaude ou vous faites bouillir votre petit épeautre. Ciselez finement vos oignons et ajoutez-les au wok. Versez environ deux cuillères à soupe de sauce légèrement sucrée à la préparation. Ajoutez votre petit épeautre à la préparation, recouvrir le tout et laissez mijoter une dizaine de minutes à feu très doux. Servir chaud, mais pas bouillant dans un bol coco, déposer la fleur de sel, le sésame et la coriandre.
A table, c’est prêt ! #yummy
MIAM